白云作文300字
周六下午,天气晴朗,温度宜人,我和爸爸妈妈也一起上白云山游玩。从山脚到摩天岭都是游人,他们大多是来白云山步行锻炼或者是赏花观景的,我们也随着行人慢慢往山上走去。
首先,我们来到了能仁寺,能仁寺是一座巨大的古建筑,我游过大名鼎鼎的嵩山少林寺,去过绿树成荫的大昭寺,但是都没有能仁寺那么幽静隐秘,它建在白云山半山深处,有大雄宝殿,有四大金刚等等,大约有几十个篮球场那么大,周围绿树环绕,古树参天,让能仁寺变得十分清凉舒适,有不少游人在***香拜佛。
我们慢慢走到摩天岭观景台,坐下来休息,周围很多游人在拍照,有人踢毽子,有人唱歌,有人打羽毛球,有些小孩子在玩抓人游戏,山上可真热闹。我和爸爸登高望远,可以看到广州塔和西塔,隐约看到珠江,还看到了越秀公园镇海楼,广州的景色真美丽。
下山了,我们到了云台花园,里面有各种各样的鲜花,吸引了很多游客观赏,我们来到湖边,云台花园的湖水真静啊,静的让你感觉不到湖水的流动,它像一面巨大的镜子,把云台花园的花海给倒影出来。
白云山真美啊!还有很多美妙的景点,下次我要带上朋友们一起来爬白云山。