虾的作文300字
去年的一天,在市里举行的独舞大赛中,经过激烈角逐,我成功晋级。妈妈非常激动,说:“吃大虾去,今儿得好好奖励你。”我一听,高兴得都跳起来了,大虾可是我的最爱啊!
到了海鲜馆,妈妈点了我最喜欢的扇贝、大虾、烤鱼……
不一会儿,这些美食就到了桌子上。我拿起一只大虾就吃起来,那种爽劲儿,那种快乐,那种美美的感觉,就像过年一样。但是,我发现妈妈竟然一只虾也没有吃,一直在给我剥虾。
我拿起一只大虾,细心地剥了起来,又把大虾送到妈妈嘴边,妈妈说:“你吃吧,我喜欢看你吃虾的样子。”那一刻,我心里一颤,忽然意识到,当我吃得津津有味时,妈妈就很快乐,我的身上寄托着妈妈一生的希望,这一切都凝成了妈妈的爱。而此刻,这爱就藏在这一只只大虾里。我的眼睛湿润了,再次恳切地说:“妈妈,你一定要吃,你不吃,我也不吃了。”媽妈看了看,终于吃了,就那么慢慢地在嘴里嚼着、品着,就像品着她心中的希望一样。妈妈说:“佳颖,你懂事了。”妈妈的眼圈都红了。
这件事虽然很小,但我忘不掉妈妈给我剥大虾时的眼神儿,忘不掉我让妈妈吃大虾时她内心的那份喜悦和幸福。