虾的作文300字
“带着两只大虎钳,走起路来横冲直撞。”这就是凶猛的龙虾。
凶猛的龙虾像一位勇敢的战士,穿着一件红色的盔甲,威风极了!
它的眼睛圆鼓鼓的,像黑珍珠。它的触角位于活动的眼柄上,其中一对长长的,像探测仪,时刻探测着周围的环境。龙虾的牙齿长在胃里,是不是与众不同啊?他胸部的壳是坚硬的,凹凸不平的,像高高的山坡。龙虾的腹部是平房的,下面有着四对脚,尖尖的螯像尖刀一样,很锋利,可以用来反击敌人的攻击。尾部张开后像一把红色的小扇子。
凶猛的龙虾长年生活在深水中,以植物的碎屑,浮游小动物为食。龙虾刚出生头一年要换十次壳,但是成熟了以后,三年才换一次,你说是不是变化很大呀?龙虾的胆子很大,不管比他大的动物还是小的动物,它都喜欢逗它一下。龙虾有三种睡法,一种是蜷曲着睡,一种是侧卧着睡,还有一种是朝天睡。
龙虾不仅肉洁白细嫩,味道鲜美,营养丰富,而且具有药用价值,可以化痰止咳,助伤口生肌愈合,还可防止脑动肪硬化。
凶猛的龙虾,你的作用可真大啊!