发烧作文300字
一天我写完作业,想去睡会儿午觉。于是,我问爸爸可以不,爸爸说:“好。”
睡完午觉后,我觉得头昏昏的,手脚无力,头也很晕,感觉有一种说不出的难受。于是,我找妈妈帮我量下体温。妈妈找来温度计,给我量完体温,一看温度计显示的结果,妈妈大吃一惊脸色刷的一下变得有些苍白,说到:“我的天哪,四十一度。发高烧!”妈妈和爸爸告诉我,在床上多躺一会儿,等出点汗温度就会降下来一些。
我在床上躺了一会儿,大声说道:“好热呀,我快不行了。”妈妈说:“不要着急,出点汗就好了。”“可是,真的是太热了呀!”我回答道。“你在床上多睡会儿,等发烧好一些了,就让你看二十分钟电视。”妈妈说到。“啊,真的吗?”妈妈笑了笑,说:“真的。”
过了一个晚上,温度降了下来,好像发烧已经好了。可是过了一阵,我又感觉有些难受,还有一点低烧。妈妈说:“多喝点水,休息会儿,洗澡吧。”
洗完澡后,我觉得自己发烧已经好了。妈妈又给我量了体温,量过体温后,长长的吁了口气,笑了笑,说:“终于好了,恢复正常体温了。”
发高烧真是一场难忘的经历啊!