浇花作文300字
课余生活里,我喜欢做的事可多了,但是浇花一直是我的最爱,每天放学我都会跑到阳台给它们浇水。
我喜欢在叶子上面撒水,这时水就会形成露珠,像一颗颗珍珠落在碧玉盘里;有时几颗露珠会连在一起,像一列小火车。浇完之后,花儿就会很精神,它们还会点头向我表示感谢呢!
有一次,我浇完阳台的花,来到妈妈房间正准备看电视,突然,鼓起的窗帘引起了我的好奇,我走上前掀开窗帘,一眼就看到躲在墙角的那盆吊兰花,顿时大吃一惊,原来碧绿的叶子有一半都枯萎了,我连忙拿出水壶小心翼翼地给它浇水,生怕弄断它的任何一片叶子。我浇进去满满一壶水,却在短短几秒钟内就被吸干了,于是,我又接了一壶浇进去,直到花盆里的水向外溢出,看着喝饱了的花,我在心里长舒了一口气。
第二天一大早,我便急匆匆地跑去看它,发现它又长出了几个小小的新芽,昨天枯萎的叶子也变绿了,看着这些,我心里不禁乐开了花!