浇花的作文300字
今天早上一起床,我看屋子里的花都快要枯萎了,于是我对妈妈说:“给这些花浇浇水吧!”妈妈说:“好啊,浇花这项工作就交给你了。”
太阳出来了,我把一盆盆的花搬到院子里,有可爱的吊兰、迷人的君子兰、清新的滴水观音,还有一棵大大的铁树……
这些花整整冬眠了一个冬天,也该醒醒了。我先拿起盆子接一些清水,一点点洒向花叶,很快,这些叶子变得清清脆脆的。我又接了一盆水浇到盆子里,一眨眼的工夫,水就被全喝光了,哇!这些花也太渴了吧?我的干劲更足了,一边端了好几盆水,累得我气喘吁吁的。
我问妈妈:“养这么多花有什么用呀?”妈妈说:“这些花可以美化环境,净化空气。比如滴水观音可以清除空气中的灰尘,吊兰可以吸收空气中的二氧化碳和甲醛。”
春天来了,万物复苏,看着一盆盆被浇过水的花,希望它们快快开花,把我们的小院装扮得更加漂亮!