这个暑期,我来到了美丽的人间天堂——九寨沟。
九寨沟位于四川省阿坝藏族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨而得名。
九寨沟水天一色,一尘不染的清新空气和雪山、湖泊、森林组成神妙、奇幻、幽美、优雅的自然风光,真是美不胜收!
九寨沟的五彩池格外艳丽。一个五彩斑斓、绚丽多姿的瑶池玉盆绽开在人们的视线里。蓝色、浅蓝色、绿色、浅绿色、黄色五光十色。五彩池以她那甜蜜的笑容和亭亭玉立的身姿向人们展示着自己的光彩。微风拂过,树林“沙沙沙”的摇曳,像把大扇子给人们带来了清爽。而五彩池呢,她像位文静的淑女摆动着蓝色的裙边。极目远眺,一池一池的水像盆景一样。远看,池水波光粼粼,一盘白玉镶嵌在水面,银光闪闪。近看,浮翠流丹。
诺日朗瀑布也格外壮观。当游客在山间道上左顾右盼、东瞧西看时,前方的诺日朗瀑布已经喷洒出水雾,用热烈的掌声激情地欢迎远方的客人了。瀑布水花四溅,犹如一条银带飞泻而下,千万颗珍珠编织出一道银幕呈现在人们的视野中,无论我们站在哪个角度看,诺日朗瀑布都有动人心魄的感觉。