南湖作文300字
星期天的早晨,我和妈妈去南湖公园玩,公园里一片生机勃勃的景象。
远远望去,南湖碧波荡漾,在阳光的照耀下那波光粼粼的湖面,犹如一面硕大的银镜,周围绿树环绕,就像给这面银镜镶上了绿色花边,美丽极了。
漫步湖边,高大挺拔的白杨树,穿着一身绿色的礼服,在春风的吹拂下,优雅地跳着华尔兹。一丛丛翠绿的树丛让人心旷神怡,树枝上不时传来“啾啾”的鸟鸣声,那一定是鸟儿们,在唱着春天的赞歌。树下,五颜六色的月季花,正迎着太阳怒放着,真像漂亮的姑娘的脸庞。金黄的迎春花最为耀眼,它们伸着长长的枝条,好似仙女们舞动着金黄的绸带。
我最喜欢南湖中心的小岛,那里湖水环绕,绿树掩映,鲜花争奇斗艳,而那古朴典雅的湖心亭,又给小岛增添了几分生机。岛边的垂柳,刚刚抽出了嫩绿的芽儿,像一个个调皮的孩童刚刚探出的小脑袋,好奇地打量这个五彩缤纷的世界呢。一阵微风吹来,柳条翩翩起舞,那舞姿是多么的优雅。
南湖的水真清啊,像透明的蓝绸子,一眼就能看见水里碧绿的水草,活泼的小鱼自由自在地游来游去。我鞠一捧水,捧在手心,凉凉的,舒服极了。
啊,南湖真美啊!你就是滁州的一颗璀璨的明珠!