我去了作文300字
事情发生在一次二年级的考试上。
“今天是母亲节,下午又有语文考试,我一定要考一个100分,回去给妈妈报喜去。”我想。
上课了,我十分认真地听,还做了许多笔记,生怕留下一丝错误,就考不到100分。下课了,我坐在位子上,把上课的笔记看了又看。
俗话说:“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,就到了下午。“叮铃……”上课了。语文考试开始了,我做了个深呼吸,心想:放松、不然考不好的。
卷子发了下来,“哈哈!”我差点叫了出来。“就是今天讲的,太简单了。”我行笔如风,可最后的习作是从来没讲过的。我急了,但又心想:今天是母亲节,一定要考个好成绩。为了妈妈,我豁出去了。我灵感来了,五分钟就把150字的作文写好了。
作业整理课,老师把卷发了下来。我一看,上面写了一个又红又耀眼的99。5分。我立刻石化了,心想:今天真倒霉呀!
回到家,我还在想:本来要考100分,却错了一个“的”字,好惨啊!
可没想到,妈妈看了试卷,高兴地说:“真棒,继续努力!”
我就是这样回报父母的。