杨梅作文300字
我家乡的水果可多啦!五月有樱桃、八月有葡萄……其中,最有名的要数杨梅了。
余姚的杨梅有两千多年的历史了。种植出来的杨梅个头大、颜色鲜艳、汁水酸甜、营养丰富。因此得到了“余姚杨梅甲天下”的美名。
每年六月中旬——七月初,是杨梅采摘的旺季。三七市、丈亭、牟山、马渚都会联合举办一年一度的“余姚杨梅欢乐游”活动。全国各地的游客都纷纷赶来,参加这个盛大的聚会。为了迎接远道而来的游客们,杨梅个个憋足了劲,把脸都憋紫了。杨梅山上人山人海,有的提着篮子,把杨梅摘进篮子里;有的挡不住杨梅的诱惑,一边摘杨梅,一边放一颗在嘴里,酸甜的汁水流进嘴里,旅途的疲劳顿时烟消云散。
除了吃杨梅,摘杨梅,还有许多文艺活动,让您吃个够,玩个够。
杨梅节结束了,游客们提着一篮篮又大又紫的杨梅乐滋滋地回家了,让家里人尝尝甲天下的余姚杨梅。
欢迎您到余姚的杨梅节来摘杨梅,吃杨梅!