杨梅作文300字
宝贝,起床了,我们摘杨梅去罗!yeah!我一骨碌翻身起床,以最快的速度穿好衣服,冲进卫生间刷牙洗脸。出发啦!我们一路上欢声笑语。不一会儿,就进入了鹤溪镇的地界。放眼望去,天格外的蓝,山格外的高,田野格外的绿,空气格外的清新。到了杨梅山下,我迫不及待地往山上跑去。
哇,好多杨梅树啊!爸,妈,快来啦。我拎起篮子就直奔杨梅树去,哇,好多杨梅啊!看见鲜红的杨梅,我一伸手就摘了下来,扔进篮子里。又大又红紫的杨梅更甜,妈妈追上来后说,而且要轻轻地摘并慢慢地放进篮子里。为什么?不信,你试一试看一看尝一尝。我发现了一棵杨梅树上全都是紫得发黑的杨梅,但是太高了,我够不着,怎么办呢?我眼珠子一转,想出了一个好点子:骑在爸爸的脖子上。我先把树枝拉下来,再伸手去摘,果然当我把杨梅轻轻地摘下来时,旁边的熟透了的杨梅不再象雨点儿似的掉下来,而且红紫的杨梅尝起来真的不那么酸。妈,我流血了。我笑着喊道。没关系,妈妈也笑着说,那不是你的血,是杨梅的汁。哈哈,没骗到你!不一会儿,我和妈妈就摘了大半篮杨梅了。再看看爸爸,嘴巴红红的,篮子空空的,爸爸把杨梅全都摘到肚子里去了。
最后我们满载而归。真是幸福快乐的一天!