丹桂作文300字
走在路上,总有几缕习习的秋风掠过脸庞,不知不觉静美的秋天来了。
是的,秋天来了,又到了这丹桂飘香的季节。走过爸爸学校门前,我惊奇地发现,校门前那片银杏树上金黄的叶子在秋风中摇曳着,像一位位身披黄金甲、凯旋而归的将军,把整个校园点缀得绚丽多彩。树下,有几位老人在谈笑风生;有一大家子,幸福地坐着野餐;还有几位大学生倚着银杏树,安静地在写生……这幅美好和谐的画面凝固在这秋风里。
国庆长假在三门游玩时,走在蛇蟠岛的小路边,我再一次感受到了秋的气息:在一大片农田里,忙碌的农民们采摘着雪白的棉花,晶莹的泪珠也随之滚落,远处一片片高粱、玉米、稻谷随着秋风轻轻的摇摆。路边晒着丰收的,堆积如山的黄豆。这幅辛勤劳动的画面定格在了我的脑海里。
泰戈尔曾在《飞鸟集》中写到:生如夏花般绚烂,死如秋夜般静美,我却认为:秋天是静美的,也是辛勤的,更是喜悦的。