杨柳作文300字
在时光的摩擦中,杨柳细柔,柳条下垂,像一只纤细的手抚摸着风。
芽,万物皆有,杨柳,青青点点,一丝春意来到世间,生根发芽在自然里,也在心里,夜深了,淅淅沥沥的小雨下着,第二天又何景象,雨珠闪闪凝于叶上,阳光反射在心里生一丝暖流。
粗粗的树干,在心里的支柱,永不摧毁,在身外,则是无然的景象,在路边,在湖旁,青青点点,细柳垂杨,在枝头的鸟儿吱吱的叫着,无一丝拘束。
渐渐绿而映出,但不另眼相待,轻轻的叶子舒展,努力,绿则更深更深,直到变黄为止,黄了落地,在微风笑动时,淡然飞起。在天空中一声吼喝中毫无惧怕。青青点点则再无。绿意盎然也淡然失去,悄悄落去,轻轻点地,叶尖微微上翘,在那一瞬间,万物都变了,天气变的寒冷,人变的老瘦,杨柳却不然,只有枯黄的叶子在心里落着......
又一个春天,杨柳在心中苏醒,模糊的青青点点的发芽了。