杨柳作文600字
我就像杨柳河岸边的婀娜多姿的垂柳一样伴随着流水一起欢快的成长着。
春天到了,岸边的杨柳树发出了嫩绿的枝芽,微风一吹,像纯洁的美少女在微风中翩翩起舞。那粉红的桃花姐姐也伸了伸懒腰,来迎接着百花盛开的春天。春天,几乎所有的美丽花朵都争先恐后地绽放开来,散发出一种芬芳的花香味,让这个春天更加的生机勃勃,绚烂多彩。春天,使花儿们的笑容更加灿烂;使人们更加的快乐。
炎热的夏天哥哥赶走了生机勃勃的春天妹妹。在这个夏天,小河边就更热闹了。人们下午拿着雪糕到这里来,他们一边吃,一边在那里听音乐,有时他们还在那里健身。在杨柳河的下游有一条小路,把鞋脱了,在上面散步,真舒服!真像在按摩一样,一阵微风吹来,棉花像从脚下掠过似的。
秋天像一个穿着金色衣衫的仙女随风而来。她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将光明和清爽带给了大地和人间;她用宽大的衣衫抵挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献给人间。秋天,使小草、花儿们长大成人;使许许多多的果树结出了又香又甜的果实,这些果实让人们美好,享受秋天的乐趣;使农民伯伯们的笑容更加灿烂。
寒冷的冬天到了。这时,整个世界也变成了寒冷,洁白的世界了。天上像美丽的花儿一样的白雪在飞舞着,好象要把地球彻底的变成一个冰冷,白色的“白地球”了。皑皑白雪把土地淹没了,没有一点儿空隙,像给大地妈妈披了一件雪白雪白的北极熊皮大衣,让她的身子暖和暖和。每天,都会有许多的小朋友到这里来玩游戏,比如说有打雪仗、堆雪人、滚雪球、盖雪被、滑雪橇。有时玩累了,就坐在地上一边吃着零食,一边听大人们述说着古老而又神奇的故事。
啊!这就是我们荥经县的美丽风光之一。家乡的杨柳河啊!我一年四季都爱她!