草原的作文300字
我去过不少地方,但是,给我留下印象最深的还是内蒙古克什克腾大草原了,真是一个神奇的地方:
那里的天十分蓝,像嵌着一块蓝宝石在天上似的,云时隐时现,像一只只绵羊在和我们捉迷藏,一眨眼的功夫,“绵羊”就不见了。蓝天、白云好像都离我们十分近,近得触手可及,看着心情就感到无比舒畅,神清气爽,把所有不高兴的事抛到九霄云外去了,那些住在蒙古包里的少族民族难怪都高高兴兴的,有蓝天白云解压啊。这是天给我的印象。
那里的山又多又绿,远看山,它们像绿色的海浪在翻滚,十分好看。走进这些山,从下面往上看,从深到浅,感觉在这山后有个巨人在调水彩画的颜色,十分神秘。这是山给我的印象。
那里的草原葱郁,好似绿色的海水。站在草原中,让人想起“风吹草低见牛羊”的诗句,风一吹,真的有牛羊现了出来,白花花的。一阵风吹来,草全都倒向一边,又让人想起“恰似一江春水向东流”的诗句,我坐在马上,马儿没跑,我也像在船上一样,有点晕晕乎乎的了……
那里的人们热情好客,能歌善舞,像大自然一样向我们张开温暖的怀抱,欢迎我们去探索草原的神秘与美丽。