着火作文300字
都说水火是无情的,就在今天, 我就目睹了一场火灾。
今天早上一大早,就有一个老人在叫:“着火了,着火了”。把我从睡梦中惊醒了。我立马穿上衣服,把门打开,跑到了那一橦房子外面。啊!那个房子的厨房着火了,窗门外面飘着一层层灰色的浓焑,里面有一团红彤彤的火,那一团火可怕极了。还有一群人在那里看,有老人,有年轻人,还有小孩。我们也上去看一下,有人和我们说煤气没有关,主人又去跳舞了,打主人电话也不接,最后只能打119了。消防员马上就到了,一个人和消防员说了情况,消防员立马把梯子拿来,用工具把防盗窗撬开,用高压水枪把往里面喷水,最后终于把火给浇灭了。
这一次是幸运的,火灾及时的被扑灭了,才没有给这一家人带来财产损失,给我们敲响了警钟以后一定要提高防火意识,比如说我们出门一定要关好电源,煤气。当发生火灾时我们不要惊慌,一定要及时拨打119。