农家的小院作文300字
来的风景秀丽的乡村,且不提那古朴的小桥流水,也不提那引人入胜的乡间小路,单是这极具特色的农家小院就极富诗情画意。
农家小院的门前种着两颗高大的果树。树上挂满了又大又红的果子,想一个个小红灯笼。凑近一点,一阵果香扑鼻而来,不禁让人垂涎三尺。
走进小院,你会看到各种的小动物。有鸡妈妈带着小鸡们在沙地里觅食。猫大爷则懒洋洋地躺在屋檐下打盹。大黄狗想像巡逻一样在院子里走来走去,好像时刻准备待命。小院的墙角边种满了各种各样,色彩鲜艳的野花,不时,引来几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
小院的后面搭着一个瓜棚。绿油油的叶子向上爬着,圆圆看去像绿房子。瓜棚的空隙下垂着一个个肥美的瓜果,像一个个大吊灯。瓜架下,是整整齐齐的菜地。菜地上种满了五花八门的蔬菜。一颗颗绿油油的小白菜在阳光的沐浴下显得神采奕奕。香菜晃着脑袋在风中摇曳。
美丽的农家小院,是辛勤劳动的农民创造出的美丽田园风景。