农家的小院作文300字
有个漂亮的农家小院,座落在一个山清水秀的村子里。
别看院子小,里面可是“麻雀虽小五脏俱全”哦。打开院门,只见一座挂着一串火红辣椒的矮矮的小屋正对着,虽然房子不大,但是门窗可都是大大地哦,看来主人很喜欢阳光呢!院子的左边用篱笆圈了起来,里面种了两棵果树,一棵是苹果树,一棵是枣树,现在这个季节,两棵树上结满了沉甸甸的果实,让人馋的直流口水。果树下碧绿的青草是为老牛准备的,你瞧,它一边津津有味的吃着青草,另一边却偷偷的瞄着,在果树底下睡懒觉的大花猫呢。篱笆旁边放了一张桌子,上面摆满了好吃的水果,有粉粉的桃子,青青的杏子。正在这时候,院子里的小主人,赶着一群鸭子回来了,只见他戴着一顶草帽,穿着一件白褂子,卷着裤腿,吆喝着把鸭子赶回院子右边的围栏里,鸭子“嘎嘎嘎...”地叫着,惊起了正在草丛里找虫子吃的小黄雀,一下子就飞得没影了。
这真是一个充满生机的农家小院,让人一眼就爱上了它!