农家的小院作文300字
在我的外婆家,有一个风景如画的小院,我和妹妹常常在这美丽的小院里嬉戏。
在小院的右边,有一个石头砌成的小花坛,在花坛的一角,有一棵挺立的桂花树,每到秋天的时候,桂花树开出一朵朵米粒大小的桂花,芳香四溢,令人陶醉其中。在桂花树的脚下,开满了一朵朵美丽的鲜花,它们争奇斗艳,有粉红的山茶花,黄色的康乃馨,红色的海棠花和胖胖的肉肉.......其中,我最喜欢的是肉肉了。肉肉的形状有很多,像玫瑰,像竹笋。它的每一片叶子都很饱满,每一片叶子似乎都能掐出水来,有一次,我还特别为它们设计了一个盆栽呢!来到小院的左边,有几个白瓷盆,里面分别种了些水生植物,如洁白如雪的水仙花、紫色的风信子等。
而在小院的左上方,放着一个鱼缸,里面养着些金鱼,在天气晴朗的时候,妈妈会把鱼缸拿出来让它们晒太阳。
小院也是我们嬉戏的好场所。春天,我和妹妹在树下钻来钻去捉迷藏,经常会把新生的嫩叶打落,大人们责怪我们,可我们还是照玩不误;夏天,我们安静许多,在树荫下看书、写字;秋天,我们在落叶丛中奔跑,玩得不亦乐乎;而冬天,我们又在寒风中玩耍。
我喜欢我家的小院,因为它带给我无限的乐趣。