着火作文300字
星期二的傍晚,我宿舍的同学就跟我一起回宿舍洗澡了。我洗完内裤和袜子,突然听见浴室里有人叫:“救命!救命!”但又听到尖尖的笑声。我赶紧向浴室里跑去。
只看浴室冒出一大股白烟,就大叫:“有人吗?里面是不是着火了!”其他的人也大叫起来:“快,来人呀!浴室真的着火啦!”我们班其他宿舍的同学也跑过来了,他们一见我们的浴室里冒出了白烟就慌了。
我们的阿姨闻声赶来了,她生气的说:“干嘛这么吵,你们不知道,刚刚宿舍大组长走过,听见你们这么大声叫,批评了阿姨,还扣你们班几分。”
阿姨走了,我们也就安静下来了。我就把一桶满满的冰水,用力的向浴室泼去了,接着,我听见浴室里响起了一声“啊——”我一看,浴室里面原来是一位同学在洗热水澡,被我的冰水一泼,全身冻得瑟瑟发抖。
这件事是我一生中第一次遇到,直到现在,想起这个有趣的误会,我还会哈哈大笑。