着火作文300字
20xx年7月25日下午,我在外面溜狗,突然看见有很多的向一个方向跑去,我仔细一看,原来是着火了。那惊险的一幕,直到现在我还记忆犹新。
火在我家旁边的小屋里开始着的,那是一排平房,都是在这里打工的外地人住的。房门还锁着,也不知道是什么原因起火的。火随着风一下子把屋顶烧着了,不停向旁边的房子烧过去。这时已经有很多人参加救火了,有的拿水桶,有的拿洗脸盆,盛水去灭火。到哪里去盛水呢?到河边,太远了。人们就把旁边人家的水龙头打开放水。救火的人提着水来回不停地跑着。突然有人说房间里煤气瓶着火了,危险!有几个人停了下来。这时人们议论起来,这怎么办?火会越烧越大的。就在这时消防车来了,一共来了3辆消防车。人们说有救了。
消防队员一下车,就拿下救火工具,打开输水带,接到车上的水源,水迅速喷出,一下子就把火势压下去了。很快第一车的水用完了,第二车的水就接上去,火顿时灭了。
原来是隔壁的小叔公及时报了警,消防队员才这么快就来了,才使这场火灾没有造成很大的损失,不然旁边的邻居都会糟殃。消防队真伟大!