着火作文300字
在做眼保健操的时候,好多人都挤在门口张望,我站在座位上远远望去,远处像是起了白中带黄的雾,遮住了蓝蓝的天空。
“是着火了!”老师大喊。我想:应该是楼下某地方着火了。看来门口的不是雾,而是“毒气”。我却不紧张,因为只是冒起了一阵烟,火却没烧上来。突然,门口传来了“哇哇”大叫的声音,原来是一位迟来的同学惊恐万分地冲进来。大家吓得都把窗户关了,防止毒气传进来。这时,走廊上传来了川流不息的脚步声,坐在最后排的一位女生大叫:“别班的同学都逃出去了!”我们也改进用手巾捂着口鼻跑下楼。
各个班的同学都逃到安全地带,但校长叫所有人都去操场集中,我们见操场上空还全是“毒气”,我闻着“毒气”的味道很酸。有人开始抱怨了:“这样不是更容易死吗?”一会儿后,“毒气”全散了,校长解释说:“刚才是食堂炒菜的油爆了。”
校长又表扬了全体同学,因为我们疏散得都像上一次演习那样有秩序。