着火作文300字
一天,天气晴朗,天高云淡,金风送爽。小山羊在外边散步,走着走着,忽然,她听到背后有一阵急促的脚步声,小羊回头一看,她看见小白兔急忙向她走来。小羊问:“你那么着急干啥?”小白兔说:“不好了,你家着火了。”“啊”,小羊顿时慌了手脚。小兔说:“我们快点找其他动物帮忙吧。”于是小羊赶快找来了大象、老鼠、小马、狮子等,小兔找来了骆驼、小狗等。它们一起赶到小羊家,大象用鼻子喷水、小狗、骆驼等动物扛着一个大水管,小猫、狮子等用水桶一桶一桶泼水,清澈的水泼啊泼,不一会儿,小羊家的火就被大伙泼灭了。它们个个累的满头大汗,大象跑到池边又吸了一鼻子水为大家洗了个澡,小羊为了感谢大家请大家吃了一顿美味佳肴。
通过这个故事我想到了高尔基的名言:团结在人们需要的时候,它能帮助人们克服各种困难。