遗址作文300字
上半年前,爸爸带我们去了余姚河姆渡遗址。
在车上的时候,爸爸一直说河姆渡遗址很好,我和妈妈也半信半疑。到了大门口,看见“河姆渡遗址博物馆”这八个大字呈现在我们的眼前,进入了造型独特的大门,把票交给了服务员,一股浓重的“古”味顿时扑入眼帘!我被一件件文物所吸引,里面有骨耜、骨哨、骨箭头、石斧古代人居住的房子、还有还有一些古代划船用的木浆……这些都是古代人生活的工具,想象着他们以前就用这些工具造房子,过生活,真不简单。
博物馆说小也不小说大也不大,我往里面走,又看到了以前织布用的东西,可名字我就说不上来了。妈妈说,原始人生活的时候是农耕社会,他们都依靠石头生火,用标枪打猎,水井口是用木头围起来的,我感觉古代人真的好有想象力呀!再继续往里走,我又发现了很多以前的鱼骨头,鹿的角,牛的头等一些文物,我的好奇心越来越重了。
后来我们还在这里吃了午饭。这里的特产是茭白,所以十分的好吃,鲜鲜嫩嫩的,让人口水流下三千尺啊!
从进馆到出馆,我仿佛进入了时空隧道,从古代穿越到了现代。所以我们更应该珍惜文物,并对这些优秀文化进行继承和发扬!