世界上有很多高尚的人,一次,我就碰见了别人对我的帮助。
有一次我去买一种很好用的钢笔我到那的时候人非常的多,我去找那种钢笔,我找到的时候,已经没了,我走到收钱台那里问那个阿姨,那个阿姨说:“这种笔只剩一个了”,我的旁边站着一个大姐姐,她手里拿着我需要的那种钢笔,那个大姐姐看见我需要买她那种钢笔,她也知道,那种钢笔只剩下一只了,她想了想,到了最后,她还是把那种钢笔给了我,说;”你不是很需要那种钢笔吗,那你就那去吧”。我说:“是你先选的,还是你用吧。”那个大姐姐又说:“这里不指是光卖这一种钢笔,我去买别的就是了我们就是应该帮助你们,因为我们是大孩子,你是小同学,我帮帮你,没什么大不了的。”我连忙说了好几个谢谢你。我走的时候,还看见那个大姐姐手里还拿着许多作业呢,一定是拿回家去做的,她这时候很需要这种钢笔,可她还是让给我了,她真宽容啊,她太爱帮助有困难的同学了。
我一定向这个大姐姐学习她这种乐于助人的精神。