一位平平凡凡的小姑娘,却有一种舍己为人的精神。虽然她的学习成绩不是名列前茅,但她却具备一种非常宝贵的东西,这个东西是买不到,借不到的。
昨天,我们的数学老师让我们把数学作业写的字体端正,不能有错题,不能有涂抹现象。我在用 笔画的时候,同桌不小心碰了我一下,我把作业本画了很长一道,我第一反应就是想发火,心跳迅速上升,急的就像热锅上的蚂蚁,可没办法只能找橡皮帮忙了。可左看看右找找,奇了怪了,橡皮到那去了啊?哎呀,应该是中午忘家里了吧。怎么办,怎么办啊?如果这样交上去肯定会受批评的。
在我急的想掉眼泪的时候,前面的同学借给我了一块橡皮,她说:佳怡你先用吧,我还不需要。在别人需要帮忙的时候,她伸出了援助之手。这种好品质不是每个人都能做到的。从那时开始我就很钦佩她的为人。
她的名字叫邱润雨,她的这种好品质难道不值得我们学习吗?