太阳西下,夜幕渐渐来临,我独自一人走在回家的路上。边走边想上午发生令我自豪的那些事情。
那是一节体育课。同学们都是认真的练习投球,而我因为天气太热,竟然躺在红色橡胶跑道上睡着了。不过,体育老师一吹口哨,我立马像警卫狗一样飞快地跑回到了队伍里。
先是其他组,然后轮到我们组。我拿着篮球非常精准的投到了篮球框里,随后投了几次,仿佛乔丹附体一投一个准。同学们刚开始鸦雀无声,随后开始大声欢呼,真厉害,太棒了!我听了心里美滋滋的。
随着优美的铃声响起,我被同伴紧紧的包围起来,先是眉头紧皱,然后像悟空的脸一样变成了喜笑颜开额的表情。随后我被几个健壮的同伴抛到半空中。当时我心里有一个大大的问号,为什么要抛我呢?后来得知原来是投球那件事。他们很感激我,要不然我们这一组就会还得罚跑圈,回来以后脚得磨出血泡,痛几个星期都不会走路,我也不由开始骄傲了。
上午跑完操回来,要进行数学测试,由于我前几次考的不太理想,就坐在椅子上认真的复习功课。“叮当”,上课时间到了,数学老师走了过来,清了清嗓子说道:“这一节课我们进行周清。”老师说这话时,我感觉心里像是正在飞行的小鸟被猎人的枪打了下来。可说什么也没用,考试很快开始了。做题的过程中,我有几个不会填的空,思考了一会儿,脑袋上突然像有灯泡似的亮了起来,豁然开朗,低下头刷刷的写了起来。
考试结束。当数学老师公布成绩时我的内心是紧张的,“万一不好,怎么办”,当老师念到我的名字时,竟然是满分。“耶,太好了。”我那颗吊着的心终于放了下来。
放学的路上,想起刚才的事,我觉得自己是这个世界上最幸运的孩子。