寻的作文300字
书是人类进步的阶梯,知识的源泉。我爱看书,很早就知道《鲁滨逊漂流记》这本书的名字了。听说这本书是鲁滨逊在一个无人的小岛上生活、冒险的故事,让人看得惊心动魄。所以,我很想看这本书,可是一直没有买到。
一天,我和妈妈从家里去图书馆,一进门,我就看见了我最喜欢的《鲁滨逊漂流记》。我心想:太巧了,以前我怎么没看见呢?我就向那儿走去。走近一看,啊!我看错了,原来不是《鲁滨逊漂流记》!于是我又去找,终于看见它了,我马上跑过去,唉,又看错了,这本书也不是《鲁滨逊漂流记》!我对自己说:“咦,今天,我怎么总是眼花?”我不甘心。于是我再去找,在一个角落找到了它。我暗想:会不会又看错了呢?我仔细地看了书名,呀!它不是其他的书,就是《鲁滨逊漂流记》。我小心翼翼地把它抽出来,捧着去了一个安静的地方看了起来。
今天的寻书之旅真不简单啊!