寻的作文300字
花开过悄然无息,蝉鸣在夏末静谧,每一天慢慢走过,而时光却匆匆。题记
科技的快速发展,时代的飞速前进,让在都市中的每一个人,被压力裹挟着,不断向前奔跑,尽管已经累得气喘吁吁,仍无法停下艰难的步调。
现在的大人熬夜加班,现在的我们也在努力学习。我们奋力追赶着时间,被失败、困苦所打压,对世界的残酷深有体会。繁忙之下,听一首歌,读一首诗,却总能拾起那些夏夜的美好回忆。
“那些夏夜充满了月光,充满了树影溪声和青草的芳香”,席慕蓉的诗中有着他对夏夜的记忆,而我梦中的夏夜,是微风在轻轻吹过,渡船在缓缓晃着,无声的汽笛在低语,路上的行人在欢笑。一幕幕梦中的画面,就好似细碎的雨滴降落在我们的心田。而当我从梦中走出,剩下的便只剩下朦胧的记忆,仿佛用手轻碰,便能化作云烟消散了。
已经过去的事无法追回,更无法改变。就像那寻不回的夏夜,寻不回的那份安逸和静谧,唯有怀着最初那份干净、美好的心意,认真对待眼前的生活,未来的夏夜才会充满星光,照亮你的远方。