地球是生我们养我们的母亲,她目睹我们来到地球的第一个模样,也倾听了我们最后一声叹息。理应我们要去爱护她,珍惜她,可为什么我们却将她推向万丈深渊。我们原本那年轻貌美的妈妈如今变得面目全非!
原本蔚蓝的海洋,金黄的沙滩,还有那被海水送上来零零碎碎的贝壳可现在污浊的海水,被死鱼死虾堆满的沙滩。这真的是原来那个充满欢声笑语的地方吗?
苍翠的树林,各种各样的飞禽走兽这是鸟儿的天堂,昆虫的乐园。而今天,树林充满死气沉沉,只剩下一堆烂叶和天空上放飞过的乌鸦。这些不是我们所创造的“杰作”吗?
我们都说空气是清新的,可真的是这样吗?从前的空气中夹着花朵的芬芳可现在空气中透着难闻的废气味。这是应了一句话“一个在天,一个在地”。
爸爸妈妈为了让地球不再独自抽噎,让我们为保护环境出一份力,我们从现在要开始低碳生活,如:少开车,多骑车;少扔垃圾,循环使用;多吃蔬菜少吃肉等……