春天作文300字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知道少。”有人说,春天是一个小精灵,也有人说春天是一个淘气的孩子,我却认为春天是一位会魔法的仙女。
您瞧,她一挥魔棒,小草便从地下探出了脑袋。迎春花开了,玉兰花也开了。急性子的柳树发芽了。燕子从遥远的南方飞回来,有几只落在电线杆上,多么像五线谱上的音符啊!它们正在演奏春天的赞歌!
转眼,她又来到了小河边,她用魔棒一指,冰雪立刻融化了,猖狂了一个冬天的冰雪不见了。河水用挑衅的口吻说:“小样!有本事再把我软禁起来啊!”河水迈起轻盈的步伐,跳起了正在流行的“江南style”。
接下来,仙女又来到了动物世界,她把一些粉末洒向空中。忽然,麻雀飞来了,喜鹊和画眉飞来了,百灵鸟也飞来了。还有许多不知名的鸟儿,它们正在叽叽喳喳地举行歌唱大赛呢!
一只青蛙跳出水面,却被一头刚刚睡醒的大狗熊一把抓住了。它们情不自禁地加入了唱歌和跳舞的行列。
这真是一个热闹非凡而又五彩缤纷的季节!