打扫作文300字
今天上午,我和妈妈一起打扫卫生。
首先,妈妈让我扫地。于是,我认认真真地扫了起来。但是,我只扫了一会就没精打采了,实在是太累了。妈妈见了,说:“恩泽,是不是很累呀?你要知道,你婆婆年纪也大了,是很辛苦的。算了……你就擦茶几吧。”这下我可得意了。因为擦玻璃总比扫地简单多了。于是,我又认认真真地擦起来。可是,事情并不是我想的那样,擦了一会儿,我又感觉擦茶也不简单,反而更难。妈妈说;“擦玻璃表面上看起来很简单。其实并不简单,让我来教你吧。首先把上面的垃圾扔进垃圾桶,然后把茶几上粘牢的东西用湿毛巾擦掉,接着把灰尘擦干净。再把茶几上的东西拿开,最后把整个茶几擦一遍。”于是,我按照妈妈指的试了一下,果然变得干干净净,一尘不染了。 哎,打扫卫生不比做作业简单啊,这让我明白了一个道理:我要珍惜别人的劳动成果。同样,自己也要多帮助长辈干些力所能及的家务活。