打扫作文300字
记得我六岁的时候学会了打扫卫生,那一天,妈妈让我打扫我就先开始折被子。
第一次我没有把被子弄平,花了三分钟,我终于把被子折成了豆腐泡。唉,失败!第二次我把被子折错啦!用了两分钟把被子折成了蛋卷,哎,又失败了!第三次我小心地折着,终于成功了。我看着折好的被子,它仿佛在说:“恭喜你,你会折被子了你妈妈会表扬你的,加油哦!”
折完被子,我又开始拖地,第一次水放多了,拖了一下,仿佛洪水来啦!平地变成了海洋,流向四方。第二次水放少了,不仔细看就根本看不出拖过的地又失败了。第三次我放了一点水在地上,又用干拖把拖了一下,成功啦!看到干净的地板,我觉得特别大的成就感,想到妈妈的笑,我有种飞上天的感觉。
之后我开始用吸尘器吸尘,第一次,我拿轻了把我打了一个包,失败!第二次我忘记安装机械扫把,强大的吸力吸住了垫子,把它吸进去了撕了个稀巴烂,又失败啦!第三次,我把手握紧吸走了所有的灰尘,终于成功了!
第一次大扫除被我攻克了,爸爸给我买了玩具,妈妈给我了50块钱。每次想起就大笑起来。后来我经常做家务活打扫卫生,每次都有不一样的奖励,这种事直到九月份才停止。
终于,我学会了打扫卫生。