鲈鱼作文300字
今天,我们家来了好多客人,吃了一次美味的全家宴!我格外开心,因为可以在大家面前露一手了--今天我要给大家做一道红烧鲈鱼。
妈妈先从菜场买来鲈鱼(已去除了内脏),我看着死去的鲈鱼瞪着眼睛,心里害怕极了。但我努力克服心中的恐惧,把鲈鱼洗干净放在盘中,然后依次把青椒,大蒜,生姜洗净,切片,放到盘中备用。接着,我把锅架上,点起火,放入3-4勺油,打开油烟机,让油先烧开,妈妈在边上提醒我先放点油,防止鱼放上去时会溅起。我小心地放入鱼,煎几分钟后就翻个身,再过几分钟就可以倒点老抽,生抽,还有大蒜,生姜,然后再加水,慢火煮,等水差不干了就可以熄火出锅了。还没出锅,厨房里就弥漫着鱼的香味,我撒上葱花,端着香喷喷的鱼,得意地走出厨房。“嗯,真美味”爸爸尝了一口,赞叹道“这鱼肉不仅看着香,闻着香,味道也很赞!鱼肉极软,恰到好处,不咸不淡,也很入味!”我听着爸爸的表扬,看着家宴的菜只有我的最受欢迎,我满意地笑了!
通过这次做菜,我发现妈妈真得很辛苦,每天要工作,还要买菜,洗菜,做菜,我要多学习做菜,帮妈妈多干点。