鲈鱼作文300字
在东海里,住着一只大鲈鱼,它长着锋利的牙齿,凶猛极了,还有一身坚硬的磷皮,刀枪不入。
在西山上,住着一只狮子,他锋利的爪子,金色的皮毛,连大老虎也怕他三分。
这几个凶猛的野兽丈着自己有大杀伤力武器,再领土上横行霸道,居民们对他都是敢怒不敢言。
这天,鲈鱼心想:听说西山上的风景不错,而且是有一个和我相差无几的大王,我去逛逛,说不定还能的点土特产呢。
打定了主意,它便向着西山上走去。
这时候,狮子正看着一个画报,看着上面那些精致的宫殿,他赞不绝口,说:“我要是有这么一个宫殿就好了。”突然,它想到了:对呀,森林里的居民都怕我,如果我让他们修,他们一定不会反抗。
于是,它贴出了一个告示,让全体居民为他修宫殿,不听者,杀!
正巧鲈鱼来访,看见狮子把居民训得服服帖帖,很敬佩,便到苦力里面去看看。
苦力中,有一个小猴,很聪明,便想,我一定要除掉狮子。正巧鲈鱼过来,他一想,计上心来。
它对鲈鱼说,狮子其实瞧不其他,又这般这般,鲈鱼一听,很生气,就跑去找狮子,二话不说,一牙咬住了狮子,狮子大怒,反身和他厮打,结果,两人滚落悬崖,跌死了。
狮子死了,鲈鱼死了,大家高兴极了!