鲈鱼作文300字
我长大了,也该学习一些做家务的本领了,这样的话,爸爸妈妈在家就可以多休息一会了。今天,在妈妈的指导下,我学会了“清蒸鲈鱼”这道美味的菜。
妈妈下班买了一条鲈鱼回来,我对妈妈说:“今天我来蒸鲈鱼,您在旁边看,不对的地方您告诉我。”妈妈说:“好呀!”
我在妈妈的指导下,先把鱼用清水冲洗,把鱼肚子里面黑色的东西和血水洗干净了,然后在鱼的身上划上三道口子。我问妈妈:“为什么蒸鱼还要切三道口子呢?”妈妈对我说:“因为在蒸鱼的时候,鱼也要透气,这样才能给蒸熟,才能入味。”我把剁椒放在鱼的身上,香葱切成段,生姜切成片,放在鱼肚里。这时,蒸锅的水已经开了,我用夹子把盘子夹到蒸锅上。因为我是第一次夹,锅里的热气熏到我的手,我的手一抖,盘子一下子摔进了锅里,一些调料从盘子里也掉了出来。我赶快把掉出的调料捞出来,重新放回盘子里,盖上锅盖,蒸十分钟。
时间过得真快,十分钟到了,我用夹子把鱼盘子夹了出来,完好无损,又浇上了一些蒸鱼豉油,然后尝了一下,那味道可是一级棒。吃着我自己蒸的鱼,心里美滋滋的。