鲈鱼作文400字
吃饭,我只吃我爸董大厨烧的饭;吃鱼,我只吃清蒸鲈鱼。
清蒸鲈鱼不仅味好,看相也非常好呢!汤汁泛黄,上面伴着辣椒,而鱼就躺在盘子里,做着美梦,享受着天伦之乐,翠绿色的香菜和白花花的蒜泥散落其中,让人直咽口水。
吃鱼也需要技巧的。婆婆总对我说“慢点吃,别卡到喉咙,没人跟你抢,这一盘都是你的。”我吃鱼时喜欢吃鱼肚子,因为鱼肚子又白又嫩而且没有刺,加一块鱼肉,沾一点汤汁,放进嘴里细细地品味,嗯!香!每一丝,每一寸都有咸而不腻的味道,还带着一些姜的气息,加上鱼本来的鲜美,真是别有一番风味!吃鱼鳍肉时,软软的,嫩嫩的,入口即化。吃鱼皮时,鱼皮划过我的味蕾,让每个细胞品尝到鲜美的汤汁,再“嘘”的一下吸进嘴里,顿时爽滑可口呀!清蒸鲈鱼不仅鱼肉好吃,鱼头也很有营养。咬进嘴里脆脆的,非常有嚼劲。汤汁也是“雨露均沾”把每一寸鱼肉都滋润的嫩滑爽口,越吃越爽!葱和蒜,辣椒和汤汁,鱼肉和鱼皮,交织着在我的舌尖上旋转!
好一个痛快了我的味蕾的清真鲈鱼!
记得又一次,吃清蒸鲈鱼时,因为好吃的不要不要的,激动之下我被卡住了。可是我没有难受得哭出来,而是担心清蒸鲈鱼会不会被吃光,会不会冷掉……觉得我可笑吗?那是因为在我心里清蒸鲈鱼是“天下第一美食”!
听了我的介绍,你也一定很想吃吧!那就赶紧来我家尝尝清蒸鲈鱼的美味吧!