鲈鱼作文400字
今天是星期六,我想自己做一道菜。于是我赶紧去找妈妈,问能不能自己做一道菜?妈妈同意了。
我喜欢吃肉,还喜欢吃土豆,又喜欢吃米饭,最爱吃鱼。到底做什么好呢?妈妈说:“好好,鲈鱼很简单,还好吃,做鲈鱼吧!”
我心想,这真是个好主意,便高兴地答应了。然后,和妈妈一起去菜市场买了一条肥美的鲈鱼高兴地回家了。回家后,我迫不及待地要做鱼了。
第一步:把鱼洗干净,把水沥干。
第二步:把葱和姜切成丝,然后再把葱和姜丝的一半放在鱼的身体里,在鱼身上倒一勺料酒腌制。这样能起到去腥的作用。
第三步:在锅里加上水,把水煮开煮沸,再把鱼放到盘子里放到锅里蒸。五分钟后,再把盘里的水倒掉。
第四步:在鱼身上放两勺蒸鱼豉油,再蒸八分钟。
第五步:把鱼拿出来,把剩下的姜丝和葱丝放在鱼身上,然后把一小勺小磨油在火上烧出小泡泡浇在鱼身上。顿时“噼里啪啦”一阵声响,吓得我赶紧跑出了厨房。
这时,妈妈说:“你的鱼做好了!”
我高兴地跑回厨房,把鱼端给家人吃。姥爷说味道很淡,妈妈说还不错。