鲈鱼作文400字
今天早上,我和妈妈到菜场买了一条新鲜的鲈鱼。晚上准备烧番茄鲈鱼吃。我还让妈妈教我怎么烧呢!学会了可就很了不起啦!
终于到了晚上,我们准备了番茄酱、小葱、和绝对不能少的鲈鱼。妈妈我用刀在鱼肉上划了几刀。我疑惑不解地问:“妈妈,为什么要在鱼肉上划几刀?”“那样鱼会更入味。”妈妈笑眯眯地对我说。妈妈拿来了准备好的铁锅,放在火上,再加入油。“哗!”鲈鱼已经在铁锅里了。不一会儿,只见妈妈拿起锅铲把鱼翻了一个面。鱼的一面已经变得像金粉洒在鱼的皮肤一样金黄的了。“真漂亮!”我说。等鱼的两面都好了。妈妈又加入番茄酱、盐、糖以及葱。又放了一点儿酒。就把番茄鲈鱼盛到了盘子里。香喷喷的番茄鲈鱼就炒好了。
终于可以品尝啦!我的小肚皮早已经“咕咕咕”地叫了。我吃了一大口,“太好吃了!”我高兴地说道,“妈妈,你也来吃一口吧!”说完,我就捧起了饭碗狼吞虎咽。
我学会烧番茄鲈鱼了,我特别特别的高兴,觉得自己很了不起!