诚实作文300字
今天上体育课时,大家都在操场上跑步。可是我突然发现小明鬼鬼祟祟的溜进了教室。于是我便想:大家都在上体育课,小明进班里干什么?深重的好奇心使我紧随其后,去看个究竟。
当我站在门口时,发现小明正从小红的铅笔盒里拿出五元钱,正当他转身准备走时,发现了门口的我。他一见我,便面带微笑地对我说:“小红借了我五元钱,到现在还没还,所以我只好自己来拿,你不会告诉老师吧!”后来,经过我的证实,确定小红没有借小明五元钱。得到了这个消息,我便做起了思想斗争,是告诉老师还是不告诉老师呢?告诉老师吧,就会破坏我们的友谊,不告诉老师吧,我又成了一个不诚实的孩子,最重要的是会害了小明。正当我犹豫不决时,心里浮现出了老师那和蔼可亲的面孔。于是,我便下定决心把这件事告诉老师。下课了,我迈着沉重的步伐走向了老师的办公室……
通过这件事,让我明白了一个道理:友谊虽可贵,但诚信价更高。