诚实作文300字
“丁零零”上课了,老师抱着试卷走进教室。同学们看着试卷又紧张又激动,试卷发下来了,同学们有的愁眉苦脸,有的连蹦带跳,有的耷拉着脸,还有的一蹦三尺高。小军看了看试卷发现上面有一个神气的“100”分,小军开心极了,嘴巴一裂变成一条弯弯的额眉,眼睛眯成了一条线。好像有只兔子在怦怦直跳,小军心里美滋滋地想:这下不用被妈妈骂了,能得到小红花,还能得到想了很久的玩具了。
突然,小军的笑容消失了,眉毛拧成一条线,嘴巴翘了起来,原来小军把“兔子”写成“免子”了,而老师还在上面打了一个大勾,怎么办呢?小军想:要不要告诉老师呢?要是告诉了老师,小红花没了,礼物没了,要是不告诉老师我就不是一个诚实的孩子了。小军矛盾极了,想了很久,还是拿不定主意。
这时,小军想起了老师说的话:“我们要做一个诚实守信的孩子。”于是,小军拿起试卷,走到老师身边说:“老师,您有一道题改错了,请您帮我改过来。”老师接过试卷,仔细地看了看,拿起红笔划去了“100”分,写上了“99”分。小军差一点就哭了,老师摸着小军的头,语重心长地说:“你虽然语文没有考‘100’分,可是你的诚实却得到了满分。”小军听了高兴地笑了。