3月2日是个特别的日子,因为从今天起我们将开始一种全新的学习方式线上学习。
我心里既好奇又期待:这会是什么样的课堂呢?给我们上课的老师又是什么样呢?我拿出课本和纸笔,端端正正坐在小板凳上,让自己跟在学校听课一样。上课时间一到,我操作小小的遥控器,目不转睛盯着电视屏幕:今天是一位漂亮的女老师为我们讲课。她的声音真好听,柔柔的,甜甜的。跟着电视里老师上课的节奏,我时而朗读古诗,时而圈画重点词,时而欣赏着屏幕中优美的画面,时而兴致勃勃地回答着老师的提问。
第一次体验线上学习,虽有点不适应,却也有了不一样的体验。线上学习确实有便捷之处,不仅让我收获了知识,还体验到了不一样的学习体会。上课时,我可以一边专心地听老师讲课,一边埋头记笔记,万一有没记下来的重点,可以暂停。对于难题,一遍没听懂,我可以按回放,再听第二遍、第三遍直到弄明白为止,这样的学习感觉真是让人兴趣盎然。
线上学习虽有众多优势,但我心底还是更喜欢坐在教室,与同学们一起,面对面地听老师讲课。我期待着,很快能心无挂碍地取下口罩,尽情地欣赏春的艳丽,尽情地呼吸花的芳香;更期待着和老师、同学们一起走进思念已久的教室!