停课作文300字
我炎热的暑假来的快,去得更快,一转眼就到了8月31日,我心想:要上学了!时间太快了,要是再多放一天也好啊!
我打开电视机看动画片,突然,电视屏幕下方一行小字吸引了我的注意,我凑上前去一看,惊呆了,我情不自禁地读了出来:“由于台风影响的关系,为了中 小学生的安全,原本9月1日开学,现推迟一天!”读完后,我兴奋地向妈妈汇报了这一件事,可妈妈却说:“这事要等老师打来电话后才能确定。”我听了,有些 沮丧。
几个小时过去了,妈妈终于收到了老师的电话,她向我说明之后,我表面上十分吃惊,心里却在暗暗自喜,我嘴上说:“啊!怎么会停课了?”可心里却在说:“太棒了,不用去上学了,耶!”
到了9月1日,早上醒来,心中不断想象着天上狂风暴雨的样子,我心里喜滋滋的。可我睁开眼睛,向天空望去,却发现天上烈日当空,毫无一点下雨的样子。于是,我心里开始忐忑不安了。我一心只希望老师不要打电话来让我们上学去。
终于熬到了下午,老天说变脸就变脸,一下子大雨如注、雷电交加,就如同电影里的场景一样。我舒了一口气,心满意足了!
但是上学还是要上的呀,不上怎么会学到知识呢?所以9月2日,我开开心心地又踏上了学习的旅途。