晚上,我正在写作业,突然,妈妈喊道:“明天不用上课了!”我以为她在开玩笑,好奇的跑过去,原来是因为大气污染太严重了。听到不上课的消息,我心中一阵狂喜。但高兴没多久,我又开始担忧起来:这么可怕的雾霾天,我们呼吸不到新鲜的空气了,这可如何是好啊?
南京长江大桥北边化工厂云集,记得有一次,我经过那边时,看到化工厂排着废气,车子后面排着尾气,我坐在车后只闻见一阵阵柴油的味道,真是让人恶心想吐。我有时会听见许多人说:“保护环境吧!”可是,人们说着轻松,做起来怎么就这么难呢?每天上学我都可以看到公交车,但电动公交只是其中的沧海一栗呀!还有,我们每天应该尽量步行或骑电动车、自行车。
让我们爱护环境,保护地球吧!希望明媚的阳光、新鲜的空气早日来到我们身边,且永远伴随我们!