雪的作文300字
每个人都会有自己喜欢的人和痛恨的人,我痛恨的人是我的一个表弟,我认为他作为一个男孩子,能做出这么心胸狭窄的事,实在是令人痛恨。
常言道:“大丈夫一言既出,驷马难追。”意思是:一个男子汉既然说出来的事情,就要敢去做,而不是反悔。而我这个表弟却是与这句话恰恰相反。他胆小怕事。记得有一次,爸爸带着我去了奶奶家,正巧,哥哥和表弟也在这儿,我们三个平常学习忙的很,很难聚在一起的,所以我们都快激动得说不出话来了。我们吃完午饭后,大人们在聊天,我们下楼玩了,那天天气很热,哥哥说:“嘿!小亦,诺诺,你们吃不吃根雪糕?哥哥在北京上学,很少陪你们,今天我请客!”我固然很高兴,因为我正热得喘不上气来。这时,我的表弟却扫了大家的兴。“我看还是问问我妈吧!省的待会儿我妈妈骂死你们,居然想把我吃得肚子疼?”我生气了“小亦”小亦看了看我“你不吃就算了吧!我们吃!”我和哥哥都心知肚明知道小亦的小心眼,他在想:“我妈妈不让我吃雪糕,你们也别想吃!”我真为小亦害臊,作为一个男孩子心胸怎么可以这么狭窄呢?
这便是我痛恨我表弟的理由之一。