雪的作文300字
“嘀嗒,嘀嗒,嘀嘀嗒嗒……”一串串晶莹剔透的小水珠,不断的从屋檐上坠落下来,“咚”的一声响,便融进了小水洼中,犹如一曲告别的乐声。
哦,圣洁无暇的雪——化了。
小水珠似急切的小鸟,又似慢吞吞的小蜗牛。是“嘀——嗒”,给寒冷的隆冬,添加了一丝生气。
抬眼望去,远处的银白色,渐渐从万物上悄悄地退了下来,洁白的雪都变成了涓涓细流……“嘀嗒”,乐曲的音符却依然不知疲倦的跳动着,可谁曾想过,那是雪走向死神的足音。
当雪初临时的日子里,人们对雪是何等钟爱,那“沙沙”声是最好听的鼓点声:顽皮的孩子们踏着鼓点,尽情的玩耍;多情的诗人仰望着天空,浮想连翩;痴情的人们,拼命的追逐着漫天飘舞的晶莹的雪花。
等这都让人感到满足了,人们开始抛弃它,遗忘它……受不了严寒的人,开始盼望红日的到来。
直到这一刻,我才发现它不止只是纯洁无暇也不仅仅只是它能带给我们欢歌笑语;而是它具有无私奉献;不求回抱的的精神。而这水珠,是它那神圣的灵魂!它虽然默默的离去了,却将献给人们一个更加灿烂的春天。
听,英国伟大的浪漫主义诗人雪莱是这样预言的:
冬天来了,
春天还会远吗?