含笑作文300字
“你看,他又在跑了,瞧他那慢得跟蜗牛似的速度……”同学们的议论声时不时传入我的耳中,挫败感像剪不断的乱线般,将我紧紧包裹着,让我喘不上气来。
我哭着跑了回家,躲在被窝里抽泣。门被推开了,母亲坐在床边:“你看,那窗台上的是什么?”我循着母亲的视线望去,那是一个灰白色蝶蛹。“它现在的样子是不是很丑陋?但你能想象到它蝶变后的美丽吗?日复一日地奋斗,一点点地撕破黑暗,最终见到彩虹。”母亲转过头来,坚定地说道:“我觉得你也可以像它一样,做一个含笑奔跑的少年。”“我?”我愣了愣,看向母亲。是啊,我同它一样,却没有像它那样的坚持。“母亲,我一定不会辜负你的期盼,做一个含笑奔跑的少年。”母亲欣慰地笑了。
从此,红白相间的操场上多了一位奔跑的少年,他挥洒汗水,种下了希望。考试那天,他自信满满地站在起跑线上,随着体育老师一声响亮的“跑”,他似脱弦之箭般飞了出去。“满分!”喜悦像决堤的洪水般侵袭我的大脑,发梢被汗水浸湿,湛蓝的天空中似乎有一只迎风飞舞的蝴蝶,阳光正好。
含笑奔跑吧,要相信“泥泞留痕,终见彩虹”。