南山作文300字
连绵起伏的高山,清澈见底的河流,多姿多彩的云雾,雄伟壮观的宝塔……自从我到过南山竹海后,竹海也是最美风景中不可缺少的一员。
走进南山竹海,竹子最抢风头。碧绿的竹子高而挺拔,直刺蓝天,竹叶密密层层,像一位位撒娇的孩子,紧靠竹子妈妈。近看竹子,像一位位高大挺拔的袭兵;远看竹子,犹如绿色的海洋……
顺着青石小路直上,穿梭在竹海中,我感到无比的凉爽,这里也成了小鸟们的天堂。向前走去,呈现在眼前的是火焰鸟大哥和漂亮的孔雀姐姐,最可爱的还数会杂技的小顽童——鹦鹉小弟,它一会儿向我点头哈腰,不停说:“你好、你好,”逗得大家哈哈大笑。一会儿鹦鹉杂技大爆发,走钢丝、骑单车、打篮球……炫耀着它的各项才艺,最后还不忘谢幕,展了一下翅膀,谢谢大家。
最难忘的还是我朝思暮想的熊猫了,因为第一次见它,心里还有些小激动。走近透过玻璃,清晰得看到一只胖嘟嘟的黑白相间的大熊猫,黑眼圈像是熬了一夜,看!它正在津津有味地进行着它的竹子美食大餐。要不是它是国宝,我真想冲进去抱住它,大声说:“假山里呆得太闷了,要不咱俩一起到外面去晒晒太阳!”
南山竹海顶呱呱,不来南山竹海游一游,你会遗憾一生哟!