唱歌作文300字
“刮风这天,我试过握着你手。但偏偏,雨渐渐,大到我看你不见……”这是我听过的第一首流行歌——周杰伦的《晴天》。因为这一首歌,我爱上了流行音乐,爱上了唱歌。
第一次听这歌,我就迷上了它。我没日没夜地听,吃饭在听,写作业在听,洗澡在听,连睡觉前都在听。听着听着,就学会了我人生中第一首歌——《晴天》。
接着,我就开始在学校里唱起了这首歌。跑步在唱,下课在唱,连做作业和上课都在心里默唱。但时间久了,大家都嫌我烦了。有的人对我说:“你为什么老是唱这首歌啊?这首歌我听都听烦了,你怎么还没唱烦啊!”有的人说:“这首歌实在是太难听了,你要唱就换一首歌啊!”还有人直接冷酷地对我说:“你唱得太难听了,以后再唱我就去告诉老师了!”
一想到这些话,我就坐在座位上暗自落泪,仿佛小小的心灵掉入了巨大的深渊。我几次想过放弃,但还是坚持了下来。“我要证明自己!”我暗暗下定决心。
回到家,我就叫妈妈报了声乐班。这五年,我从一级考到了十级,让以前对我轻视的人,对我刮目相看!
“刮风这天,我试过握着你手,但偏偏,雨渐渐,大到我看你不见……”这首歌给了我信心,给了我坚持下去的勇气和动力。坚持不懈,才能成才!