牧童作文300字
今天上午,我读了方卫平《永远的布谷鸟》中的《聪明的牧童》的故事,我觉得牧童非常聪明,人们问他什么,他都能答上来,其中的主要内容:
从前有个聪明的牧童,无论别人问他什么问题,他都能回答出来。国王听了不相信,就派人把这个牧童叫到面前,国王说:“我出三道题,你答出来我就认你是我的儿子。”“请问吧。”牧童说。“大海里有多少滴水?”国王问道。“如果你派人把大江都堵起来,我就可以数出来。”国王又问:“天上有多少颗行星?”牧童用笔在纸上画点点,并说:“纸上有多少颗,天上也是多少颗。”国王又问:“永恒有多少秒钟?”牧童回答说:“在后卜拉尼亚有一座金刚山……”国王听了牧童的回答,拍手笑道:“孩子,从今以后你就是我的儿子了。”牧童成了小王子,和国王幸福地生活着。
读了这个故事,我知道了无论做什么事都要动脑筋。小牧童懂得的事情很多,范围很广,以后我要多读书,通过读书增加自己的知识。