牧童作文300字
从前有个牧童,虽然他每天雨牛羊为伍,但是他聪明过人,无论什么样的问题都能解答。小牧童一直过着自己快乐的生活!
很快他的名声便传遍了整个国家。国王知道后派人把他给找来,说:我提出三个问题,如果你回答对了我就让你做我的儿子并继承王位。牧童自信的说:我一定能回答对的。国王说:海洋里有多少滴水?那就请您把所有的河流都堵起来,不能让一滴水流到海洋里这样我就能数出海洋里有多少滴水了!牧童说。国王想:反正谁也堵不住所有的河,也就没办法让他去数海洋里的水了。国王又说:天上有多少颗星星呢?牧童向国王要了一张纸,他用笔在纸上点了无数的小点点,然后说:天上的星星和纸上的小点点一样多,你们自己去数吧。但是没有一个人能数清。国王又说:永恒有多少秒钟?牧童说:每各一千年有一只鸟飞到金刚石山上磨嘴,磨完了整座山永恒的第一秒才过去,这样就可以知道永恒有多少秒了。
国王说:你回答的很好,从此你就是我的儿子了!从此小牧童就是生活在皇宫里了。