牧童作文300字
我走在田野上,过了一会儿,我看到了一片草地。这草地全是绿色,没有其它什么的颜色。草和树已经把这块地给占领了。草地非常辽阔,好像永没有边际,也好像望不到边际。草密密麻麻,纵横交错。树很茂盛,排列得也很有规律,好像只有谁允许他长在哪,他才能长在哪里。
过了一会儿,一阵凉风向我迎面扑来,我感到了一阵阵的凉意。在这样惬意的环境里,隐约有笛声,那悠扬的笛声使人心情十分舒畅。走了一会儿,我看到了一个牧童坐在石壁上悠闲地吹着笛子。那个牧童头是带着草帽,身上披着蓑衣,手中拿着他的笛子。
牧童在田野里放牛,他边放牛边玩耍,不知不觉中已临近黄昏。他便像一阵风一样地回家去吃饭。牧童大约吃饭时,也忘了把草帽摘下和脱掉蓑衣。吃完饭后,牧童也许吃得太饱了,想出去散步。把他的笛子也一同带了出去。
牧童走着走着便走到了这块地方,他可能白天放牧放得太累了,卧在草地上。头抬起来看着皎洁的明月,也许在许着什么愿,也许在思念别的亲人。牧童躺在这里很洒脱,一点儿也不约束。鞋子也没有穿,看着看着,眼睛不知不觉闭了起来,睡着了。