快乐事的作文300字
要读书,就要好读书,现在我已是三年级的学生了,可喜欢读书的习惯依然没有变,古人说“读书破万卷,下笔如有神”,虽然我还不能达到那种境界,但是我从来不怕写作文,而且暗地里还有点喜欢,我总觉得写作文就好像是用文字的形式给大家讲讲自已编的故事,很好玩!
记得一次期末考试的作文是要求写一篇“我最喜欢的玩具”,当时我不知道哪儿来的灵感,一鼓作气就写完了,而且是第一个交卷,交上去以后才想起文章中许多句子、词语都来源于老师每天布置的作业摘抄好词好句。回家后我和爸爸说了这件事,爸爸对我说“这是老师在培养你们多读书,读好书的良好习惯,还给我解释了我所谓的“灵感”,那时候我才明白“厚积而薄发”的道理,从此我更爱读书了。
读书还让我懂得了许多道理,《狼来了》的故事让我吸取了撒谎的教训;《卖火柴的小女孩》让我对那个小女孩产生了同情心,知道了以后要对每一个人充满善良和同情;还有“狼王梦”、“第七条猎狗”、“最后一头战象”等等。读书真是一件快乐的事啊!