沙漏作文300字
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”转眼间,10多年的时间在我们身上流逝了过去,回忆的过去却依稀模糊。
我有一个小小的沙漏,它总是默默无闻地在一旁流动着,而我总是静静地凝视那流动的沙子。时间就像沙子,在一分一秒中流逝,可唯一不同的是,沙漏里的沙子流完了可以重新开始,而时间流逝就一去不复返了。
人生短短几个春秋,说起来也是弹指一挥,无论干什么事情都要珍惜时间,不可让时间像沙子一样流落的没有一丝痕迹。
一年,一个月,一周,这些时间听起来很长,实际却很短,它总是在不经意间悄悄流逝,在你眨眼的瞬间,在你微笑的瞬间,在你邹眉头的瞬间,时间就消失得无影无踪了。
时间就像沙漏里的沙子,流逝得迅速,但时间并不像沙子一样渺小,而是一笔巨大的财富。