沙漏作文300字
和煦的阳光似水般泄入这个纯洁如同水晶般的沙漏里,孩子醒了,他看到了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。这几个人无时无刻地溺爱着他,甜美的糖粒从这几个人的沙漏里流出,缓缓混着沙子一起注入了孩子的沙漏里,他笑了,笑得如花般灿烂。
一切的一切,在爷爷死去的那天,改变了,孩子看着祖孙三口乘凉时用的小木凳,最破的那张上已经没有影子了,只留下凉嗖嗖的冷风刮着。他哭了,尝到了他从未尝过的滋味。孩子的奶奶得了老年痴呆症,而且越来越严重了,孩子生怕哪天他至亲的奶奶离开他,他想时时刻刻陪在他奶奶的身边,可是,繁忙沉重的学业告诉他,他每星期只能有两天陪他奶奶。少年真的长大了,他想要独立他时常想让他妈妈回家陪他奶奶,让他自己在学校旁租来的房子里住上几天;他出门不想要妈妈陪,比赛也不要妈妈陪。但少年的妈妈太担心他了,就是不放心他,她担心少年会出意外。
在这种方式下,少年的心事越来越沉重了。