沙漏作文300字
寒假妈妈带我到杭州玩,给我买的我最心爱的礼物就是沙漏了。
我的小沙漏是由两个圆锥形的玻璃瓶连接而成的,细细的腰肢像极了一个古典美人。沙漏里面有一只白白的、胖胖的北极熊,真是栩栩如生。北极熊身下是紫色的沙子,每当我把沙漏翻过来时,北极熊就会在原地打转,似乎在找沙子去哪儿了,时间去哪儿了?
我随行的两个小伙伴也各买了一个。他们的沙漏里面的沙子是蓝色的,里面的小动物却不一样,一个是黑猫,另一个是小白狗。坐在车上无聊时是沙漏给我们的旅途带来了快乐。我们比谁的沙漏漏得快,每次都是我赢,我总会开怀大笑。他们俩一副不服输的样子,非要我的沙漏一探究竟,在他们的反复研究下发现我沙漏里的沙子最少。两个小伙伴不服气地说:“要知道我们也买个沙子少的就好了!”我偷偷地笑了,可是我又一想:我们的时间不就像沙漏里的沙子吗?在我们不知不觉中失去。在我们玩耍时,时间从我们的笑声中悄悄溜走;在我们乘车时,时间从滚滚的车轮下匆匆而过;在我们读书时,时间从翻动的书页中缓缓逝去……回来以后,我拿来湿纸巾轻轻擦拭,将沙漏放在最显眼的地方。
我喜欢这个沙漏,因为它提醒我时间如流沙,要珍惜时间。