玄武作文300字
绿,一种生命的颜色;美,一种无法用语言来描述的色彩;生,一种到处都充满的活泼。这就是春姑娘给我们送来的礼物。走,让我们伴随着春风,一起到南京的玄武湖公园去看看春天美丽的画卷吧!
徐徐的春风把我送到了一个人间仙境——玄武湖公园。刚跨进大门,一阵阵沁人心脾的木香便扑鼻而来:公园里古木参天,竹木葱茏,一片生机勃勃的景象;在湖边,一颗颗高大挺拔的杨柳,它们在风中翩翩起舞,如同少女那柔柔的秀发;在道路旁,一棵棵榕树就像一顶顶绿绒绒的大伞;在湖里,一条条活泼的小鱼,一只只可爱的鸳鸯,再加上湖水的衬托,十分的清雅幽静;在天上,一只只小鸟、一片片云朵,再加上湛蓝的天空,真是令人心旷神怡。在那青青的草坪上,有着万紫千红的鲜花:有的红似火,有的粉似霞,有的蓝似天,有的白似雪,许许多多的蜜蜂、蝴蝶,都在这里飞来飞去,好像在玩“捉迷藏”。大人们在这里谈笑风生,小孩子则在草地上嬉戏打滚。
玄武湖公园已奏响了春天的交响曲。朋友们,有空来这里看看,相信你一定会留恋往返的。