吊兰作文300字
我家的阳台上种着一盆吊兰,它的生命力十分顽强,已经在我家落户好几年了。
吊兰的根适应能力很强,很发达。上次妈妈在给它换一个大一些的花盆时,我发现它的根有手指粗,在花盆里盘绕着,白色的根长得像白色的麻绳盘绕在一起。
它的茎在开花时就会抽出来,在叶子中间钻出一条像柳枝一样的茎,上面还会分出几个小枝,就像刚发芽的柳条一般,绿的可爱。
那绿油油的,又细又长的,便是吊兰的叶子了,就像绿色卡纸剪的纸条,对折之后的样子,在给它浇水的时候,我发现如果在一条叶子上滴一些水,水便会顺着叶子流向根部,就像运输管道一样,十分有趣。
春天,也就是吊兰开花的季节,它的五个白色的花瓣在太阳的照耀下就像五个白衣仙女在围着花蕊翩翩起舞。仔细一闻还有淡淡的清香呢。
吊兰的生命力十分顽强,听妈妈说当时是把别的茎上最下面长出的小吊兰摘下来种在土里,它就成活了。不需要过多的浇水,不需要过多的施肥,不像君子兰那样娇气。
听了这话,我真不敢相信,那小小的吊兰竟能长成像一棵冬青那样大的盆景,它可真是一种易活又好养的植物呀!
我爱吊兰,美丽的植物!