吊兰作文300字
在这个平凡的世界之中,有许多平凡的事物。而有一些“伪装者”看似普通却默默奉献,比如说吊兰。
吊兰的叶子像剑,可是“剑柄”十分小,“剑刃”薄如蝉翼,“剑顶”锋利的可以切开一块蛋糕吊兰切开后可以隐约见到几根绿丝,凑近点,可以闻到淡淡的清香。把吊兰撕开时可以听见一种“嘶”声,清脆一响,极是好听,用手去抚摸“吊兰宝宝”时,像抚摸着一个刚出生的婴儿稚嫩的皮肤。
吊兰又别名垂盆草、挂兰,原产于南非。吊兰的花是淡黄色和白色,和叶子很像,所以许多人认为它没有花。吊兰适合生长在温暖湿润的环境下,吊兰有常见的五种,吊兰,紫吊兰。花吊兰,金叶吊兰,银边吊兰。一般的吊兰花期只有一到两个月,所以它特别不显眼。
像吊兰一样的人很多,如电影编剧,他们只让明星出名,自己却默默在书本前奋力创作。就像吊兰在玫瑰前,只为衬托出玫瑰美,自己却默默地净化空气。
吊兰在人们面前是一个“伪装者”,它伪装了自己的外表,却默默无闻地奉献着。而我们的社会需要这样的“伪装者”!