冬天是个小动物冬眠的季节,但小刺猬要冬眠了,但它想看看冬天是什么样子的,它有好多的好朋友,它去问梅花树,梅花树说:“你不冬眠吗?”刺猬说:“我要冬眠的,但是我想看看冬天是什么样子的。那你去问小狗啊,拍了好多冬天的照片。小狗拍完立即跑到熊老板的店里去,熊老板问小狗干什么?小狗说:“我要把冬天的照片洗出来。”好的,熊老板说到。熊老板的机器轰隆轰隆的。洗出来了,小狗高兴的喊道!
第二年春天,小刺猬早早的来到小狗家,小狗说:“我拿照片去。”小狗跑到房间里拿照片,跑到小刺猬面前。“这就是冬天的样子啊!”小狗很惊讶的说。小狗又拿出罐子。小刺猬打开一看,咦,怎么是水呀?他们又去问梅花树。梅花树对它们说:“这是家里温度太高了,雪都融化了。”