夜深了,一张照片觉得无聊,跟他前面的玻璃说:“你看你,那么不结实一摔就碎,这怎么能行?”玻璃一点也不生气,很有礼貌地回答道:“我的用途很广泛,可以用在各个领域,我觉得自己很不错嘛!”照片说:“假如我掉到地上会毫发无损地被小主人捡起来,而你恐怕得到回收站了!”照片说完瞪了玻璃一眼。玻璃觉得照片太骄傲了,对照片说:“人们不会总是宠着你的,你也得好自为之吧!是金子总会发光。”照片愤怒地说:“你……”照片从此不再理会玻璃。
时光如水,一天照片和玻璃被主人给碰到了的上,咔嚓一声玻璃摔了个粉碎了,可玻璃却安慰照片说:“主人还会把你珍藏的。”说完把照片推到一边,照片被玻璃渣划出了几道印子,玻璃知道照片会很疼的。从此,照片被主人再一次的珍藏了,而玻璃却再也回不来了。
直到现在,照片还被保存在玻璃相框里,玻璃不计前嫌依然在默默的保护着照片。