玩偶作文300字
在我的童年生活中,有一个陪伴我的朋友,它就是我的皮卡丘玩偶。
这个皮卡丘玩偶是我抽奖抽出来的,那天,我和妈妈出去购物,够了150元,可以抽2张,我闭着眼摸着奖卷,终于抽出了2张奖卷,我以为又是纸巾什么的,结果,是一个皮卡丘玩偶。
我的皮卡丘玩偶长得胖胖的,像一个大肉球上顶着个小肉球,小小的鼻子,一双大大的眼睛像一对亮晶晶的宝石,头上长着一对尖尖的耳朵,身上长着小小的四肢,还有一条闪电形的尾巴。
我的皮卡丘玩偶是我学习时的朋友。在我得了满分,沾沾自喜的时候,它就像老师一样,严厉的看着我,仿佛在说:“不要因为一时的成绩而沾沾自喜,还有以后呢,难道今天得了满分就这样?以后还有很多的测试呢!”在我不会的问题的时候,它就用鼓励的眼神看着我。好像在说:“加油,你一定可以的。”看着它我开始做了起难题,经过多次的失败,最后问题迎刃而解。在我没有取得好的成绩气馁的时候,它就像老人一样激励我说:“这只是一时的成绩,以后努力就行了。”看到了它,我开始复习了我的卷子,找到不会的地方,又学了一次。
我的皮卡丘玩偶是我一生中最好的朋友,它在我沾沾自喜时提醒我。在失败时鼓励我。我会永远记住它。