蛋糕作文300字
阳光小学旁有一家名叫“爱心蛋糕店”的蛋糕店。这几天放学都有许多学生挤在店门口“抢”着买“爱心蛋糕”,店里的蛋糕都被抢购一空。事情是这样的:前几天有个叫陈小红的学生来买蛋糕,服务员说:“要加苹果粉、香草粉还是爱心粉呀?”小红先是楞了一下,过了一会儿才回过神来,说:“爱心粉是不是像黑香菇粉一样的粉呀?”服务员说:“不,爱心粉是让很小气的人变得十分有爱心。”“那好,来一个加爱心粉的蛋糕吧。”
小红买了爱心蛋糕,刚想咬一口,却被班里出了名的“小气鬼”小亮一把抓了过去,津津有味地吃着。过了一会儿,小亮立刻冲出校门,把十三元钱放到了“希望工程”的捐钱箱里面,还给了讨饭的可怜人两个面包。小红很高兴,立即到校门口买了几个“爱心蛋糕”,放在几个“小气鬼”的桌子上面。那些“小气鬼”纷纷吃下了“爱心蛋糕”,都变得很有爱心。有的扶盲人过马路,有的给老奶奶让座位,有的替妈妈拖地板,还有的帮同学卷铅笔。
大家知道了这件事情,就纷纷去买“爱心蛋糕”,使阳光小学变得充满欢乐、自信、轻松的“爱心学校”。