豌豆作文300字
有一颗豌豆和香蕉是好朋友,他们天天喝露水为生,天天在叶丛里捉迷藏,他们的生活无忧无虑,生活得很快乐。
一天,一个小男孩把豌豆和香焦泡在水里,他们俩说话了,香蕉说:“真是的,我们怎么会到这儿来的?”“是个小男孩带我们来的。”豌豆回答,“难道我们要在这里待一辈子呀?”
终于有一天,一只鸽子飞来了,把豌豆啄走了,“再见了香蕉!我要去哪儿呀?”豌豆边哭边喊。
豌豆走了以后,泡在水里的香蕉很伤心地过着孤独的日子。
突然,只听砰的一声,鸽子的嘴一松,带着豌豆一起掉到了地上,原来是一个猎人在打猎,“哈,今晚有鸽子吃啦。”猎人捡起鸽子说,豌豆被丢下了,他跟香蕉一样,很孤独。
可是,奇迹发生了,一只绿色的小精灵,用魔法棒一挥,小豌豆钻进了泥土里,瞬间长出了一条非常非常长的豌豆藤,一直伸长,伸到了香焦那儿,把他一起放到了一起,长出的香蕉树,被豌豆藤圈在了一起,又生活在了一起。
那只绿色的小精灵说了一声:“谁也改变不了你们的友谊!”