豌豆作文300字
星期天,爸爸妈妈带我去乡下玩,一到爷爷奶奶家我就向菜地跑去。
在菜地里,我看到了成片成片的豌豆花。豌豆花雪白雪白的,远远看去就象朵朵鹅毛绒撒在了绿叶上,风一吹,随风舞动。
走近一看,豌豆花千姿百态,有的是一个绿色的小花苞,你如果不仔细看都看不出来呢!有的才展开了两三片花瓣,嫩黄嫩黄的。有的花全都绽开了,象一只只白色的蝴蝶停在绿色的茎上,它们全都分散开来,就像好朋友在一起聊天。
在豌豆花丛中,有一朵亭亭玉立的豌豆花开得特别的灿烂,把我深深的吸引住了。它长着三片花瓣,花瓣最里面的颜色是深绿色的,向外一层逐渐变成了浅绿色,再向外又变成了金黄色,最后变成了雪白色。豌豆花的花瓣薄薄的,摸上去滑滑的,可舒服了。我把最中间的绿色花瓣轻轻拔开,豌豆花的花蕊露了出来,六根雄蕊众星拱月般的围着一根雌蕊,像是在一起讨论如何给小蜜蜂准备一顿丰盛的蜂蜜大餐。我凑近闻一闻,豌豆花散发出一股淡淡的清香,沁人心脾。我好想变成一朵豌豆花,在温暖的春风里和蝴蝶一起舞蹈,和小露珠一起游戏。
我赞美豌豆花,它是那么的平凡,不管有没有人观赏,它都在田野里默默的绽放着,美丽而朴素,一年又一年结出累累硕果。