记得小时候,我经常摔倒,而每次摔倒,妈妈都会扶我起来,然后安慰我,但有一次却不是这样的……
一天,阳光明媚,爸爸和妈妈去上班,奶奶出去买菜,只留下我一个人在家。我想去看动画片,但当我快要走到电视机前时又摔倒了,上次摔疼的地方又开始痛了,于是我坐在地上哇哇大哭,以为妈妈会来“救”我。我哭了一会儿,发现没人理我,才猛地想起只有我一个人在家。我不哭了,想:没有妈妈来扶我,我也一定能站起来的!我一只手抓住桌子的一角,一只手抓住沙发,两只脚用力,慢慢地,我站起来了,我打开电视机,坐在沙发上,喜滋滋地看着电视机里那精彩的动画片。
只要我们坚持,世界上就没有什么困难能把你挡住,只要我们坚持,不论做什么事都会取得成功,只要我们坚持,你会发现成功离我们并不远……
坚持就是胜利,如果你不坚持,怎么会取得胜利的果实呢?