一阵清脆响亮的上课铃声响了,李老师迈着欢快的脚步,满面春风的走进了教室。突然,“哎哟”一声,李老师摔倒了。
大家一见老师摔倒了,班上立马炸开了锅。有的捂着嘴偷笑,有的用力拍桌子,放声大笑。还有的一言不发,脸上露出了担忧。胆小的我害怕极了,心想:老师今天怎么摔倒了,难道是地上太滑了?还是工作太累了?希望老师以后多注意安全。幸亏班长反应快,赶紧冲上去,弯腰扶起了老师。
只见老师脸上露出了痛苦的表情,鼻子上的血像瀑布一样不停流,连鼻子上也出现了一丝伤痕。班长见状,立马扶着老师向医务室走去。老师刚一走,大家立马议论起来:
“老师竟然摔倒了,笑死我了!”
“终于不用上课了,还不用写作业。”
“这真是太棒了!”
……
过了几分钟后,老师回来了,脸上贴着一个创可贴,鼻子上还有一些血痕。大家又开始讨论起来了:
“老师怎么才过了几分钟就回来了,看来伤的不重呀!”
“你看老师像个小丑一样,好搞笑!”
“哎!又要上课了!”
……
老师平静地说:“大家安静!”听老师这么一说,大家立马不说了。老师轻轻笑了一声,说:“刚才不小心摔了一跤,我可真不小心。因为刚刚的不小心,浪费了大家很多学习时间,所以我们迟点放学。”我一听,心想:老师真是“轻伤不下火线”呀!这时,我看见了老师脸上的创可贴露出一丝红色,我对老师的同情和敬佩感油然而生。
可能同学们都看到了老师脸上的创可贴露出了一丝红包。所以大家都很认真地上课,连刚才笑的同学也羞红了脸。