摔跤作文600字
今天,我们学习《小嘎子和胖墩儿比赛摔跤》这一课,班主任王老师想让我们亲身体验一下摔跤,以便更好地理解课文,就决定在我们班举行一次摔跤比赛。
首先上场的是黎星宇和刘唐伟。刘唐伟因为个子高,很占上风,抱起黎星宇,右腿一钩,就将黎星宇摔了个仰面朝天。
王老师见刘唐伟这么生猛,便选了一个“大块头”——任东来跟他“战斗”。
任东是我们班的跑步高手,个子与刘唐伟不相上下,即使不占上风也不会吃亏。
比赛又开始了,只见他俩都半弯着腰,把重心放在腿上,又把两只手向前张开,随时准备抓住对手。他们就这样对峙了一会儿之后,刘唐伟猛地发力,冲上前去一把抱住了任东,想用上一招“金钩脚”来钩住任东。
我们都屏息凝视,把眼睛瞪得大大的,生怕一眨眼那个决定胜负的关键一招就溜过去了。
然而,任东并不怕刘唐伟的这招,只见他轻轻向后一闪,就闪开了。任东闪开之后就开始进入反攻了,只见他死死地抱住了刘唐伟,手脚并用,一边用尽全身力气想把他甩倒,一边用脚来绊他。终于,刘唐伟支撑不住了,倒在了地上。一阵热烈的掌声和欢呼声响起来了,回璇在校园操场的上空,经久不息。
之后,在其他的同学们之间又陆陆续续地进行了好多场的摔跤赛。尽管同学们都累得满头大汗,但一个个都感觉很开心。
这次的摔跤比赛真的很好,它不仅让我们活动了筋骨,还促进了彼此之间的友宜。当然,更主要的是让我们体会了摔跤的过程,使我们学习起来感觉更轻松、也更愉快,从而大大提高了我们学习语文的兴趣。