星期天,下起了倾盆大雨,我们无法出去玩,于是,我们就在玻璃房里吹泡泡。
我先在罐子里蘸了点泡泡水,然后轻轻的吹,不一会儿,一串串彩色的泡泡就向空中飞去。
这时,弟弟的手臂像轮船的浆似的,快速地晃动着,嘴里还不停地喊着:“我要把你们消灭的一个不剩!”的确是这样,泡泡军队马上就要全军覆没了。
这时,我提议说:“要不,你来吹,我来打。”弟弟欣然同意了,因为他觉得吹泡泡很好玩。
可是,好像并不是那么好玩。是因为弟弟根本吹不来,他蘸很多的泡泡水,然后他很用力的吹。结果,泡泡还没吹出来,就已经爆了。
而这时的我,就像一个木头人似的站在旁边,一动也不动。
突然,我发火了,对着弟弟大喊大叫:“喂!你在干什么呀!连吹泡泡都不会,真是一个”蛋白质“——笨蛋、白痴、神经质。快点让开!我来吹泡泡!”
弟弟听懂了我的话,把吹泡泡的东西给我,自觉地让到一边去了。
还是我吹得好,轻轻地吹,就能把一串串美丽的泡泡吹向空中。
我和弟弟一直在楼上玩,直到妈妈的青蛙叫变成狮子吼到时候,我们才依依不舍地下了楼。