泡面作文300字
大家肯定都吃过泡面吧?那美味的面加上鲜浓的汤汁,真的让人回味无穷啊…。今天课上,老师就带来了一位“幸运观众”——泡面。
老师说:“今天的课会有些有趣,因为啊,我请来了一位幸运观众。”我想:“这位观众是谁?难道是……”老师走到抽屉前,弯下腰,打开了它。果然,不出我所料,这就是大名鼎鼎的泡面。
老师撕开最外面的一层保护膜,“嘭”的一声,引起了很多人的注意,同学们一个个都瞪大了眼睛,对于吃货们来说,这就是吃饭时间的铃声!老师把叉子、调料等一个个拿出来,留一张面饼在里面。我看的口水直流,真想把它给吃了!
老师打开调料包,将调料挤在面饼上,可是它们就不下来,老师把调料包挤来挤去,它才滑下来,趴在面饼上。之后老师放入菜包、胡椒粉包,其中有一片海带不想洗“热水澡”,老师弹了它几下,它才肯下来。老师放入了开水,转眼间,那油脂好似浮云,一下子飘散开来,很漂亮。老师把盖子盖上,几分钟后,它就出锅了。我说:“面就应该细品”我先尝了口汤,那面的鲜香加上海鲜的气味,简真是绝配!
我把面一小口一小口吃完了,汤也喝得干干净净,吃完心里还在想:就是量有些少,真想再吃一次啊!