野花的作文300字
今年,不知学校怎么会多有了一种野花。
这种野花很普通只有一个五分硬币的大小,洁白无暇的花瓣,嫩黄可爱的花蕊,翠绿的叶子,没有一点儿花香,这在花的王国里一点也不突出;这些野花又很美,一大片一大片满是的,谁也挡不住他,如同一股迅猛的水流,这股水流,如同一片绿色的布,上面布满了一个个白点,每个白点里又有一个嫩黄的小点。当这股花的水流冲到平坦的大地,就形成一片花的海洋;当它从平地相下流淌,就如同一帘花色的瀑布;当有土坡挡住它时,它也不怕,翻过去,好似海洋里的惊涛......
它们要面对的困难很多,春秋两季,是同学们开学的时期,这时,学生往往会挥着镰刀除草,而它们自然是重点除草对象;夏冬两季,不是狂风暴雨就是萧瑟寒风。
然而,它被这些困难洗礼后,不出一星期,它们又复苏了,春夏秋冬,它们都永驻在贫瘠的土地上,迸发出一股用不尽的活力。
这就是野花,敢于面对一切困难的野花。