茶花作文300字
回家的路上总能看见一排排的花、树。海棠、广玉兰、茶花、桃花。花虽多,但最吸引我的就数茶花。
茶花的花期较长。早在桃树上仍只有绿叶时,茶花就长出了花苞。海棠长出花苞时,茶花已一点点绽放。待桃花调谢时,茶花仍屹立枝头。茶花的花瓣层层叠叠,最外层的花瓣泛黄了,里层的花瓣还在努力绽放,外面的花瓣黄了,里面的又接着开,就这样生生不息地装点着茶花树。
茶花开得很是热烈。她不像桂花那样,一开花就十里飘香吸引人的目光;也不像梅花,有婀娜的身姿。它的叶片偏大,显得有点儿笨拙,没有浓烈的香,却有鲜艳的花色。大朵大朵火红的茶花在阳光的簇拥下盛开,她就静静藏在叶丛中,也能吸引人们的目光。红艳艳的花瓣使你眼前一亮,层层叠叠,柔韧有质感,金黄的花蕊小巧玲珑,一朵茶花,一种妖艳。
轰轰烈烈开过了的茶花谢了。花瓣落入泥土中,化作肥料。整棵茶花树只剩下了笨拙的叶子,并没有美感。但生气蓬勃。绿的发黑的叶子在光的洗礼下熠熠生辉,闪着亮光。哪怕在冬日也一样活力。
微风吹过,一阵淡淡的花香在空气中荡漾——茶花开了。