茶花作文300字
校园,是学生们学习知识的地方;校园,是结识许许多多朋友的地方;校园,是拥有美好回忆的地方。我们校园里的风景尤为美丽,其中我最喜欢的是校园里的茶花。
每当放学后,我都会约上三五个好友,一起去学校的后院玩。那里有花有草,仿佛是花仙子的乐园。
茶花粉红粉红的,花瓣像一片片粉色玉片,小巧又精致,点缀在绿色的枝叶里。茶花闻起来有股淡淡的清香,吸引着小蜜蜂和小蝴蝶飞进花丛中,在花床中悠闲地饮着新鲜的花蜜。饮完花蜜的小蜜蜂和小蝴蝶们,在绿色的枝叶和粉红的花瓣丛中翩翩起舞,像一个个小精灵一般在花仙子的乐园嬉戏。
轻轻地把茶花摘下来,你会发现茶花的花瓣颜色由浅至深。花瓣十分娇弱,也许你只是轻轻地“掀”一下它的“衣服”,它便会“脱落”下来了。有时我在和小伙伴们捉迷藏的时候,躲进花丛中,闻着那股淡淡的花香,我会情不自禁地悄悄摘下一片花瓣含在嘴中,感受嘴里传来的清香。
除了茶花,后院里还有玫瑰,菊花等各式各样的花。在不同的季节绽放开来,姹紫嫣红的漂亮极了。
我爱我的学校,我爱我的“花仙子乐园”。