茶花作文300字
春天来了,桃红柳绿、莺歌燕舞、春色满园。燕子飞回北方了,叶子娃娃穿上了碧绿色的衣服。花园里的花,香气袭人,其中最美的就是山茶花了。
山茶花已经开了不少了。叶子密密麻麻的,好像许多士兵保护着山茶花姑娘,又像是山茶花的粉丝呢!在阳光的照耀下,一片片的叶子仿佛涂上了一层腊。山茶花争先恐后地开放。有的还是花骨朵儿,看上去真像一个小松果;有的刚刚绽开花苞,像一个个陶碗似的;还有的花瓣儿全展开了,嫩黄色的花蕊点缀在中心。
这么多的山茶花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵像一个娇滴滴的小姑娘藏在叶子姐姐的后面。看看那一朵挺立在枝头绽放,就像一个亭亭玉立、神采奕奕的仙女。有的花三三两两的,就像是好久不见的朋友。还有的花聚在一起,像在说悄悄话。
山茶花的颜色丰富多彩,它的花瓣儿有白如雪的,红似火的,粉像霞的,也有红白相间的,花蕊是淡黄色的,在绿叶的衬托下,显得格外美丽。一阵微风吹过,山茶花们随风飘动。看了如此美丽的景象,我被陶醉了,我仿佛来到了山茶花的世界。蜻蜓飞过告诉山茶花飞行的乐趣,小鸟飞过来告诉它们找到妈妈的幸福……
过了一会儿,我才离开“山茶花的世界”。我不禁赞美道:“多美的花儿呀!”