我们学校操场的东南面种着几棵高大的梧桐树。
春天,当第一片梧桐树叶吐出嫩绿的新芽时,梧桐树给学校带来了春的气息,带来了一片勃勃生机。
夏天,梧桐树郁郁葱葱,像一把撑开的绿绒大伞,为我们遮阴挡阳。树荫下飘荡着我们的欢声笑语。
秋天,梧桐树叶渐渐枯黄了,纷纷飘落,像一只只黄蝴蝶翩翩起舞,在为秋献上精美绝伦的舞蹈。
冬天,梧桐树只剩下光秃秃的树枝在寒风中依然威严的站立着。落叶成堆,化作肥料,滋养树根。梧桐树在等待着春天的再次来临。
感受着梧桐树在四季轮回的变化,我不禁感慨万千:春的蓬勃,夏的喧闹,秋的高远,冬的宁静。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋冬的梧桐树虽没有春夏的蓬勃、美丽,但却更有奉献的精神。正如我们的老师,给我们谆谆教诲,不知疲倦,把所有的知识无私的传授给我们。老师不就是秋冬的梧桐树叶吗?