我们每个人都有自己喜欢的颜色,我喜欢的颜色有很多,我喜欢红色它代表烈日炎炎的夏天。我喜欢黄色它代表金风送爽的秋天。我喜欢白色它代表白雪皑皑的冬天。我最喜欢的颜色还是绿色,它代表生机勃勃的春天,我喜欢春天的嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色,温暖着我的视线,让人心旷神怡!
每次写完作文,我都要先看一看绿色,因为绿色会让人视野开阔,看到绿色我会想到嫩绿的小草和苍天大树,想到外婆家的麦田,我和弟弟在田野里奔跑和小虫子捉迷藏,和新鲜的空气赛跑,满田都是绿油油的麦子和五颜六色的小花。
绿色还让我想到了新鲜的绿色食品,每次到超市到处都能看到贴有绿色食品的标签,就连家电也贴上了绿色环保家电,可想而知绿色对我们的重要,地球离不开绿色,人们更离不开绿色。
可现在我们身边的绿色越来越少,新鲜的空气离我们越来越远,到处都是雾霾天气,随处可见的垃圾,让我们生活在危险的环境中,因此想挽回地球和人类的幸福,从小事做起,绿色出行,不随便丢垃,让大自然像麦田一样美丽,让绿色永远陪伴我们成长。